?

Log in

No account? Create an account
Недавно на Женевских дискуссиях югоосетинская сторона предложила грузинской стороне вернуть всех беженцев и вынужденных переселенцев в Ленингорский район. Как вы думаете, чем это закончилось? И кто реально хочет возвращения беженцев в места их прежнего проживания?

Развалины фамильной башни Кочиевых. Это башня Бега Кочиева.
Еще 8 фото под катомСвернуть )

Пауль))

Он не был сварен, не был съеден - он тихо умер сам собой,
наш Пауль, угадайка-гений, тотализаторов герой.

Чесельт. Хъола.

Как и обещал, выкладываю фотки Чесельтского ущелья.


Ворота Чесельтского ущелья.Еще 6 под катомСвернуть )ф
В Воскресенье впервые побывал в своем родовом селении Хъола (по-русски читается Къола). Мне нравится ходить в горы, я от этого получаю огромный заряд жизненной энергии, необыкновенные эмоции и чувство полной свободы. Но такого восторга и неописуемого состояния души мне еще не приходилось испытывать, ощущение близости родной земли и всего окружающего просто ошеломляет.

Один из осетинских обычаев - это фамильный куывд (фамильный сбор). Каждая фамилия с определенной периодичностью собирается за огромным пиршеством, чтобы познакомиться со своей родней, детьми, невестками и зятьями, помолиться за благополучие и здоровье в своем родовом святилище и просто повеселиться.

У нашей фамилии такого куывда не было около 20 лет, и в этом году мы с однофамильцами решили его организовать, дабы возобновить славные траадиции наших предков. Все вышло на славу. Собрались, правда, не все, а только часть представителей нашей фамилии в Южной Осетии. Но тем не менее, начало положено. На куывде решили избрать совет фамилии (фысымтае) и ответственных за праздник на будущий год, одним из шести избранных общим решением оказался я (т.е. мне фактически оказали огромное доверие). Постараюсь не подвести!

Проезжал мимо ЮОГУ, рядом с ним строится замечательная футбольная школа. Здание отстроили, а укладку газона и возведение трибун только начинают. По задумке руководителя проекта, помимо футбольного поля тут будут еще 2 теннисных корта.

Еще 3 фотки под катомСвернуть )


Все же мне кажется, что товарищ десантник немного преувеличивает. Министр обороны конечно не в солдатских сапогах вырос, но элементарное уважение к людям проявлять в любом случае должен. Вроде он не хам… Многие из его реформ в штыки принимаются генералитетом и скорее всего именно этим и вызвано выступление председателя союза десантников))