Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

7 августа, обед

Сегодня заснул очень поздно, примерно около 4 часов утра. Утро началось с того что меня в спешке разбудила мать. Сам я устал вчера до того, что не проснулся даже от взрыва гранатометного снаряда, который прогремел на один этаж ниже моей квартиры. До восьми часов утра пришлось сидеть в подвале, потому что выйти куда либо было нереально из за сильного обстрела. Вокруг нашего дома разорвалось восемь снарядов различных калибров. В дом, который находится на против нашего, попали дважды. Одна квартира на пятом этаже полностью раскурочена, а той, которая на втором этаже повезло чуть больше, одна комната осталась целой. Пока мы были в подвале окна и стены нашей квартиры покарябали осколки. В спальне не осталось окон. Благо из родных дома никого не было. В соседнем доме ранен один старик. Он стоял в пролете между первым этажом и подвалом, когда прогремел взрыв рядом с подъездом.
В 9.00 мне удалось пробраться к одному из штабов вооруженных сил, чтобы записаться добровольцем. Примерно к 10.00 город перестали обстреливать. Со мной туда же пришло около двадцати ребят в схожем с моим положении. Мы прождали до 11.00 утра, пока военные не вернулись с окопов. Командир сказал, что сейчас он не в состоянии принять какое-либо решение, потому что не спал трое суток и попросил подойти к 14.00 для разговора и согласования дальнейших действий. В городе говорят, что грузины готовятся вечером к штурму района Шанхай, там сегодня утром были ожесточенные бои.
В город прибывают добровольцы из Северной Осетии и разных уголков мира.
По словам ребят, которые сегодня ночью были на позициях, грузины не ожидали такого отпора. Отстреливались до последнего патрона, почти все вернулись без боеприпасов. Мой друг до сих пор на позициях на окраине района Шанхай, они стоят там уже двое суток.
Грузины настолько бесчеловечны и негуманны, что обстреливают и жилые дома и самих мирных жителей. На центральные улицы опасно выходить из боязни быть убитым. Грузинские снайпера не дремлют, отстреливают всех и детей и женщин. В бинокли видно, как к южной границе Цхинвала подтягивается тяжелая техника.
В городе все ребята готовятся к вечерним боям. Есть большой дефицит рожков от автомата. От каждого рожка зависит то, как долго сможет держать оборону конкретный боец. Автомат мне пока забрать не удалось, но патроны к нему я уже нашел.
В городе, помимо войны еще есть и проблема с водой. Грузины перекрыли поступающую в город воду. Теперь та вода, которая поступает в городские резервуары ничтожно мала. Ее хватает всего на один район – Бам и то только утром и вечером. Благо по городу ездят водовозы. Они развозят воду населению.
Все раненные и убитые за последний месяц граждане РФ. Точные цифры пока привести не могу, но примерно около 50 человек.
Tags: взрыв, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments