?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Братушки с нами?

После признания независимости Республики Южная Осетия Россией осетины ожидали, как подсказывала элементарная логика и здравый смысл,  что в этом решении Россию поддержит ближайший союзник, чуть ли не alter ego - Белоруссия. Однако, все сложилось совсем не так, как многие того ожидали. Южную Осетию уже успели признать Венесуэла,  Никарагуа, Науру и Тувалу, а вот белорусские союзники продолжают ждать, подсчитывая возможные выгоды, бонусы и риски.  Пока белорусы выжидают, пришла добрая весть от других давних союзников

20 мая текущего года во втором туре выборов в Сербии Президентом страны победил Томислав Николич. Уже 26 мая у нового президента Сербии состоялся его первый визит в  Россию. На его встрече с Путиным обсуждался широкий круг вопросов начиная от внешней политики и заканчивая инвестициями. После встречи Николич дал интервью «Эху Москвы» в котором заявил, что сербский парламент в ближайшем будущем может рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии.

Короче говоря, Сербия определилась. Теперь очередь за Минском. Долго еще будут думать потомки прославленных партизан?

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
evgeniy_67
27 май, 2012 13:22 (UTC)
Поздравляем!
rupor_naroda
27 май, 2012 21:43 (UTC)
будем надеяться что от слов перейдут к делам))
(Удалённый комментарий)
rupor_naroda
27 май, 2012 21:50 (UTC)
Сербия признает геноцид осетин, который методично осуществляла Грузия на протяжении более 100 лет. наверно я Вас расстрою, но Республику Южная Осетия признает еще ни одно государство. Кстати, а что у Вас в Тифлисе происходит, Мишико от всех своих оппонентов ужо избавился, аль еще кто-то остался?))
(Удалённый комментарий)
rupor_naroda
28 май, 2012 06:22 (UTC)
ну да, в Грузии вопросы с оппонентами решают гуманно, либо сразу убивают (Бадрий), либо арестовывают на время (дабы хорошенько мозги прочистить, мол, как это вы против самого Мишико выступать вознамерились) или сразу гражданства лишают (чемодан, вокзал и за пределы Грузии). Грузия же демократическое государство, всегда есть выбор из трех альтернатив))

а на счет признаний смотрю вы нервничаете)) значит все у нас в порядке))
все покажет время, думаю еще и в этом году вас ждет одно или несколько разочарований))
(Удалённый комментарий)
rupor_naroda
28 май, 2012 11:53 (UTC)
http://www.georgiatimes.info/news/57622.html
http://udf.by/news/world/42993-saakashvili-ustroil-v-centre-tbilisi-krovoprolitie-foto.html - вот из последнего))

да и прежние ваши деятели, достаточно вспомнить Окруашвили, которого изрядно давили о чем он неоднократно говорил.

А кастемо югоосетинских опозиционеров все не так. Как бы там ни было, Алла Алексеевна сейчас занимает высокий государственный пост. Выборы прошли в полном соответствии с законодательством страны.

А где оппозиционеры в Грузии? )) кто в Германии, кто еще где)) особо смелые пытаются бороться с режимом в Тбилиси, но пока у них это туго получается, полиция день за днем все оснащеннее и жестче)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rupor_naroda - 28 май, 2012 12:13 (UTC) - Развернуть
rupor_naroda
28 май, 2012 06:26 (UTC)
так, между делом, как думаете, кто следующим президентом Грузии станет? Интересно все же знать, как у соседей дела обстоят)
(Удалённый комментарий)
rupor_naroda
28 май, 2012 08:46 (UTC)
не стоит утверждать что-либо, если не знаете достоверно))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rupor_naroda - 28 май, 2012 11:59 (UTC) - Развернуть
alexsh25
27 май, 2012 14:56 (UTC)
Забудьте. У Сербии проблема с Косово, и признав все эти непонятные образования она таким образом фактически отказывается от Косова. По этой-же причине не стоит ждать признания и от Китая (Тайвань).
rupor_naroda
27 май, 2012 22:10 (UTC)
не вижу взаимосвязи) признает нас и Китай и другие страны, это всего лишь вопрос времени. По сути это не так уж и важно, ведь самое главное чтобы мы сами себя признавали. Южная Осетия уже признанное государство и это новые реалии политической карты мира.


ликбез для интересующихся))
на счет Косова, так тут совсем все по-другому. Люди просто пришли и выгнали местное население с территории и обозвали ее своей страной. Тогда как осетины живут на исконно осетинской земле. То есть грузины и косовары это одного поля ягоды)) и те и другие жаждут чужого, с той лишь разницей что косовары закрепились на отнимаемой территории, а осетины свою землю смогли отстоять.
alexsh25
28 май, 2012 16:46 (UTC)
>Южная Осетия уже признанное государство и это новые реалии политической карты мира.

Простите, кем признано? Никарагуа, Вануату, и эта, где он как ее Тувалу?
Вам самому не смешно? Кстати, за эти признания платила деньги почему-то Россия.
rupor_naroda
28 май, 2012 20:25 (UTC)
мне жаль вас расстраивать, но в международном праве нет критериев по количеству признавших. нас признала Россия и это самое главное. у нас всего 2 границы, одна с РФ другая с Грузией. Так что нам вполне было бы достаточно признания РФ, ну а все что помимо это уже так, для поднятия престижа и, так сказать, назло врагам))
rus_mag
27 май, 2012 17:33 (UTC)
Косово и Метохия - древние исконно сербские земли, более того, это один из центров формирования Раннего христианства.
Пришлые албанцы там такие же инородцы, как и предки картвел на Кавказе. Как албанцы под покровительством НАТО оккупировали исторические территории Сербии, так и пришлые картвелы под прикрытием маргинальных империй вытесняли осетин последние 2 т.л. с их исторических территорий.

В отличие от многих бывших провинций Российской/Советской державы, сербы никогда не продавались нашим общим врагам. Даже после слива Югославии жалкой камарильей хмельцина, сербы не лили грязь в адрес народа России, подобно иным неблагодарным популяциям, у к-ых никогда не было своей государственности (например, грузыя и украина).
(Удалённый комментарий)
rus_mag
28 май, 2012 09:13 (UTC)
В сарматских блогах пусть тренируются потомки сармат и пр. маргинальных популяций.
Я же писал о древних ираттае, абазах, касогах, этносах Зап. Кавказа и др. старожилах, исключая пришлых картвел и мегрел.
Для особо одаренных потомков халдеев (кардулинцев, колхов-мегрел) повторяю: предки осетин - племена ираттае, поселились на берегах ИРдана (Куры), ИРмона (Терека) и др. крупных реках Б.Кавказа более 4-х т.л. назад.
Б.Кавказ был тогда "Кузницей Мира" (проф. Б.Грозный), т.е. центром бронзовой, а позднее, и железной металлургии.
В мифологемах Нартского эпоса зашифрованы древние технологии металлургии, о чём отец и сын Болатовы написали сенсационные материалы:
http://iriston.com/nogbon/news.php?newsid=1133

Эти материалы очень важно знать потомкам древних Ираттае, а для потомков "продвинутых" халдейских бродяг карду и пр. пришлым популяциям эти зашифрованные сведения ровным счётом ничего не дадут, в силу их "высокоразвитости".

В силу всё той же "продвинутости", картулинцы исписали в последние века горы макулатуры, состоящей из фальсификаций и подлогов, сшитых белыми нитками. В царские и большевистские времена эти инсинуации проходили, учитывая демагогические способности картулинцев и фарисейство их епископов.
Но ныне смешно читать о "древнегрузынских" землях и царях только по той причине, что слово "грузыя" ("грузыни" и "грузынские") появилось лишь лет 120 назад)))!
Для картулинцев 3 т.л. - очень "отдаленные" времена, поск-ку их духа ещё не было в пределах Б.Кавказа.
Поэтому говорить с ними, а тем более слушать их демагогию, значит, не уважать себя, свою древнюю историю и культуру.
rupor_naroda
28 май, 2012 12:04 (UTC)
а вы уже предложили белым американцам вернуть свою страну ее коренным жителям?))) есть масса подтверждений, что осетины живут на земле своих предков на протяжении нескольких тысячелетий. Само собой, рассуждать о нашей истории людям, которые учили географию по глобусу Грузии не под силу))
sergiusrus
28 май, 2012 16:41 (UTC)
Я думаю, рано еще радоваться.
Есть серьезные опасения, что Николич - не меньший ... балабол, чем батька и януковичи.
Если бы Шешель не сидел в Гааге, а был на месте Николича-победителя - я был бы более оптимистичен.
Но по поводу Николича даже те же боснийские сербы, с которыми я там общался, неодобрительно морщились.
Вот когда признает - тогда и порадуемся.
rupor_naroda
28 май, 2012 20:20 (UTC)
время все на свои места расставит) надеюсь все же он не пустослов.
tim_karsanti
28 май, 2012 21:31 (UTC)
Не будь наивным. Дальше слов дело не продвинется. Даже, если сам Николич говорил это искренне, ему "объяснят", что он не прав. Это же самоочевидно.
rupor_naroda
30 май, 2012 12:16 (UTC)
посмотрим)) Многие не верили даже в то, что Южная Осетия будет признана Россией. Однако... А Николич и т.д. уже никуда не денутся, рано или поздно признают.
tim_karsanti
30 май, 2012 12:28 (UTC)
Ну, если ЮО продержится до того времени, когда радикально и кардинально изменится геополитическая ситуация - тогда конечно. Но это будет не сегодня и не завтра. А Николич в лучшем случае поднимет вопрос у себя в стране, который будет благополучно спущен в небытиё юридическими процедурами. Парламент, например, не примет к рассмотрению большинством голосов или что-нить подобное. Это в лучшем. Скорее всего - просто забудет (после консультаций с европейскими "доброжелателями"). Современный мир устроен именно так, нравится нам это или нет.
rupor_naroda
30 май, 2012 12:37 (UTC)
Не все так печально, как Вам это кажется)

Готов заключить с Вами пари, что в течении текущего года Южную Осетию признает еще минимум одно государство.
tim_karsanti
30 май, 2012 13:47 (UTC)
Не буду спорить. Ваши источники круче :) Но готов утверждать, что это будет не Сербия.
rupor_naroda
30 май, 2012 15:46 (UTC)
посмотрим))не зарекайтесь))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Кочиев Алан на прессконференции в регнум
rupor_naroda
Алан Кочиев, rupor_naroda
ССЫЛКИ

1. Мой блог на mail.ru
2. Я в контакте
3. Моя группа в контакте
4. Мой блог на blog.ru


СТАТИСТИКА

Locations of visitors to this page


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Автору на блог!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку





Latest Month

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner