Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Плохие новости

«Около часа ночи из грузинского населенного пункта Дирби вдоль границ с южной Осетией выдвинулась машина «Кобра» турецкого производства, которая попыталась заехать на территорию Южной Осетии, и обстреляла село Велит», - заявил зам министра обороны Южной Осетии Гасеев.
По его словам, осетинская сторона на провокацию не поддалась, жертв и пострадавших нет.
«За последнее время это происходит уже неоднократно, и мы будем принимать адекватные меры», - сказал замминистра обороны республики.
Источник: «Интерфакс»

Грузия в ближайшее время восстановит свою военную мощь и не намерена отказываться от идеи возвращения в свой состав Абхазии и Южной Осетии.
Об этом заявил министр реинтеграции Грузии Темур Якобашвили.
«Грузия будет восстанавливать свою мощь. И серьезно восстанавливать. Грузинская армия уже не та, что была в 90-х годах, а через несколько лет она станет еще лучше. И естественно, что цель армии – не атаковать и не разрушать, а защищать свое отечество от оккупантов, какими, например, являются российские войска», – сказал он в интервью украинскому агентству УНИАН.
«России не нужна новая грузинская армия, потому что с такой армией Грузия вступит в НАТО. России не нужна такая армия, потому что она потеряет рычаги для манипуляций. Так что разговоры о реваншизме и т.д. – это пустые разговоры. Мы не скрываем, что собираемся восстанавливать свою территориальную целостность, и не скрываем, что будем это делать исключительно мирными методами», – пообещал грузинский министр.
«Давайте скажем честно: абхазы ментально гораздо ближе к грузинам, чем к русским. Как-нибудь на протяжении многих веков мы вместе живем. И ссориться умеем, и как-то миримся. В семье все происходит. Проблема с Россией в том, что она не пытается понять чью-то ментальность или адаптироваться к чьей-то ментальности. Наоборот, она пытается манипулировать чужой ментальностью или доминировать своей», – заявил Якобашвили.
«Я думаю, что ни эта власть, ни та, которая будет после следующих выборов, не смирится с потерей. И территория не потеряна, а оккупирована. Россия не сможет проглотить эту территорию, она подавится ею. Рычагов у нас очень много, из которых самый действенный – это экономическое развитие Грузии, интеграция в европейские и атлантические структуры, которые сами по себе уже дадут возможность де-оккупации Абхазии», – уверен он.
http://www.nr2.ru/


P.S. Обе новости настраивают на неутешительный лад. Неужели у руководства Грузии настолько не хватает мозгов, что они постараются осуществить еще один геноцид? Я понимаю, что мои слова сейчас будут звучать не совсем корректно, но все же думаю надо было в августе до южных границ Грузии дойти и уничтожить всю грузинскую армию, дабы больше не лезли со своими выкриками и попытками все отвоевать. Хотя с другой стороны вони бы тогда со стороны, так называемого, мирового сообщества было гораздо больше, но не суть как это важно, ведь победителей не судят. А что мы имеем сегодня, а мы имеем вечные провокации со стороны Грузии и европейских наблюдателей, наращивание военного потенциала, и реваншистские высказывания.

Надо в Южной Осетии укреплять экономику и армию, дабы грузинам неповадно соваться было. Задачи конечно не простые, если учесть тот факт что Грузии уже на сегодня выделили порядка нескольких миллиардов долларов, а Южная Осетия пока что даже и обещанных десяти миллиардов рублей не получила. Тяжко работать когда вроде бы все против тебя, в том числе и время!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments