Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Медведев один из самых низкооплачиваемых президентов

Обама оказался самым высокооплачиваемым президентом в мире. Годовая зарплата президента США, который активно борется с получением руководством американских компаний бонусов, составляет примерно 292 тыс.евро, что делает его самым высокооплачиваемым из лидеров государств или правительств в мире, сообщает британская газета Financial Times.

В списке, опубликованном изданием, приведены размеры самых высоких заработных плат глав государств и правительств по состоянию на март 2009 года. Для простоты сравнения все суммы были переведены в евро. Годовой доход премьер-министра Ирландии Брайана Коуэна составляет 257 тыс. евро, президента Франции Николя Саркози - 240 тыс. евро, а канцлера Германии Ангелы Меркель - 228 тыс. евро. По данным издания, годовой доход главы правительства Великобритании Гордона Брауна составляет 199 тыс. евро, а президента России Дмитрия Медведева - 67 тыс. евро.

Источник: http://www.belta.by/ru/belta_news?id=350333

P.S. Не хорошо лезть в чужой карман, чтобы подсчитать в нем деньги, но журналисты все же это сделали. Оказалось что президент РФ чуть ли не самый низкооплачиваемый управленец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments