?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К этому фильму до его премьеры относились очень настороженно, некоторые его заранее охаивали, некоторые ждали с нетерпением. Мне удалось посмотреть его еще до премьеры, но вчера пересмотрел его еще раз.
Фильма Игоря Волошина «Olympius Inferno» снят на скорую руку и поэтому можно для него сделать некоторую скидку. Если же говорить объективно, то качество фильма у меня лично не вызвало восторга. Игра актеров слабая, местами переиграно, сюжет немного куцый, весь фильм идет вокруг того, как главные герои просто бегают по непонятной местности. Автор смог донести то, что войну начала Грузия, то, что Америка все же к этой войне причастна, то что не существует независимых СМИ. Очень запомнились фраза, сказанная девушкой американскому парню: "Да не ной, звони ты в свое посольство! Пусть за тобой авианосец пришлют!", фраза журналиста СБС1 «Не важно кто выиграет войну, важно то что скажут журналисты» и еще одна фраза девушки «это новый тип войны, выигрывает тот кто громче кричит».

В фильме есть момент, который вызвал у меня негодование. У осетин не принято интересоваться у незнакомого мужчин тем, как поживает его жена и уж тем более передавать ей привет

Есть еще другая сторона, это первый художественный фильм о событиях в Осетии. Первый блин чаще всего комом, но это не значит, что не надо делать второй. Короче говоря, надо снимать, и снимать побольше. Сегодня танки и автоматы – это уже не оружие (подметили в фильме). Выиграв войну реальную, можно проиграть информационную и тогда все жизни, унесенные войной, будут напрасны, потому что все вернется на предыдущий этап.Ранее обсуждалось:

Отрывок из фильма "Олимпус инферно"
Русскоязычный израильский актер снялся в фильме о войне России и Грузии

http://rupor-naroda.livejournal.com/278926.html

Comments

toly322
31 мар, 2009 12:12 (UTC)
А я не говорю что война для осетин не была справедливой, и не говорю что российское участие в ней не было оправданным.
Я говорю, что фильм, под тем углом, под которым он снят является ЧИСТО ПРОПАГАНДИСТСКИМ. -То есть имеющим отношение не к правде а к определенной, профинансированной установке.
Из всего противоречивого а зачастую и страшного, что там происходило в фильм попало только одно:
Людоеды грузины( а они в нем именно людоеды) режут всех подряд направо и налево, а американские журналисты и администрация педантично меняют "+" на "-".
В этом по вашему была правда происходящего?
Саакашвилли не преследовал других целей кроме как вырезать всех осетин за одну ночь?
Фильм расчитан на молодежную аудиторию и ставит перед собой единственную задачу - в ярких красках примитивно нарисовать брутальный образ врага, исчадия ада.
Ваша позиция понятна, но вы спутали отношение к событиям и отношение к фильму.
adi64
31 мар, 2009 13:14 (UTC)
Саакашвили не преследовал цель вырезать всех осетин. Ему хотелось просто избавится от них как от головной боли... И всё. Неважно как. Сойдет и "вымести мусор за кавказский хребет". Фильм конечно пропагандистский. Но основной смысл фильма - не кто на кого напал и н в том кто плохой а кто хороший, а то что "побеждает кто громче кричит" и то что на войне "хеппи эндов" не бывает.
toly322
31 мар, 2009 13:38 (UTC)
-"побеждает кто громче кричит" -
Громче всех в результате крикнули как раз авторы фильма.
Небольшая подмена понятий и смысл событий уже искажен до изумления.
У меня не возникло впечатления что герои фильмов похожи на пацифистов у них иная сверхзадача -донести до всего мира правду о грузино-американских злодеяниях, типа познай где тьма, поймешь кто весь в белом :)
Пропаганда -всегда грязное дело, этот фильм не исключение.
Никакой художественной ценности или смысла он не имееет -у него есть только цели.
И в каждом кадре в нем сквозит основной принцип пропаганды: "свой"-"чужой" -либо черный, либо белый..

adi64
31 мар, 2009 13:57 (UTC)
Фильм на мой взгляд как раз неплохой. Если отбросить политику и пропаганду - то ещё лучше. Если забыть о грузинах и осетинах то история о двух положительных постепенно влюбляющихся друг в друга героях в окружении абстрактных добрых и злых туземцев как раз получилась. И неплохо получилась задумка с "фильмом в фильме" которая в конце шокирует зрителя возвращая в действительность: на войне обычно не бывает таких "хеппи эндов".
toly322
31 мар, 2009 14:38 (UTC)
Он не плохой если кроме него ничего не смотреть.:)
В одиночестве и паровоз Люмьеров становится шедевром.
-история о двух положительных постепенно влюбляющихся друг в друга героях в окружении абстрактных добрых и злых туземцев как раз получилась-
Это называется киноштамп. Подобные можно считать не сотнями, а думаю тысячами(если с зарождения кинематографа).
Что в этом фильме своего?
Меня бы сильно удивило если бы он получился хотя бы не плохим.
Хороший сценарий сделать и натуру не первую попавшуюся а продуманную и операторскую работу не случайную и авторский монтаж и все за полгода?:)
Денег как водится вбухали не считая(на святое дело не жалко), а на что они пошли?
Получился примитивный комикс с отвязной внешне девахой, но чуткой и доброй внутри, забивающей на все когда касается общественных интересов.
Типа: с потерей любимого я смирюсь, так уж и быть, а вот за осетин вот хрен вам -под пули полезу.
Вспомните "в огне брода нет" -вот там такой персонаж обыгран по честному..
Ну и напарник ее, плакатный ботан не имеющий вообще никакого внутреннего содержания(ну некогда было наполнять).
Нет, фильм определенно машет на наши чудилки 60-80-х годов когда заезжий комиссар одним взглядом без всяких слов обращал аборигенов в борцов революции.

Profile

Кочиев Алан на прессконференции в регнум
rupor_naroda
Алан Кочиев, rupor_naroda
ССЫЛКИ

1. Мой блог на mail.ru
2. Я в контакте
3. Моя группа в контакте
4. Мой блог на blog.ru


СТАТИСТИКА

Locations of visitors to this page


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Автору на блог!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку





Page Summary

Latest Month

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner