Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Categories:

Грузины начинают признавать, что убивали в Осетии только мирное население

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели признал, что Грузия в Южной Осетии воевала с мирным населением
Мне не важно, кто начал боевые действия первым. Для меня главное, что война проиграна, что мы потеряли территории, людей и получили дополнительных беженцев. Эту войну вообще не нужно было начинать, не нужно было поддаваться на провокации и тем более провоцировать какие-то действия самим. В то время, когда я был премьером, было много случаев, когда мы стояли на грани войны, но всегда удавалось ее избежать. Так что альтернатива всегда существовала. Тем более что конфликт в Южной Осетии уже шел к мирному урегулированию. Если бы не 7 ноября (разгон оппозиционного митинга. — М.П.), это уже вообще был бы вопрос нескольких месяцев. Я не могу объяснить, почему случилось 8 августа.

Но если уж встряли в войну, то нужно было воевать. А оказалось, что никто и не воевал, три часа воевали, и то с мирным населением. Я, конечно, понимаю, кому сейчас это говорю. Но если война — то война. Мы накупили вооружений на 2 миллиарда долларов. Я сам подписывал эти счета, потому что деньги были моей прерогативой в течение этих 4 лет. На эти деньги можно было бы заново отстроить любой регион Грузии. А во время войны купленного якобы оружия вообще не оказалось нигде. Закупкой вооружений занимался лично президент. Я даже понятия не имею, что мы конкретно закупали. Вооружение, конечно, закупалось, но не в тех объемах и не того качества.

Очевидно, что за это было заплачено больше денег, чем было нужно, и часть этих денег откатом вернулась в карманы Саакашвили и его окружения. Это — измена.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/11/politic/398951/

P.S. Уже не первый раз звучат обвинения в адрес Саакашвили, причем из уст грузинских политиков. В самой Грузии, начинают понимать, что произошло. Радость и эйфория от «победы над российской армией» проходят и начинают открываться реалии событий августа 2008-го. Одно обидно, со сменой власти в Грузии ничего не изменится, даже оппозиция настроена воинственно по отношению к Осетии и осетинам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments