Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Грузия собирается завалить Европу крокодилами

Грузино-германская компания собирается разводить в Западной Грузии крокодилов, мясо и кожу которых будут продавать на европейском рынке.
Первая ферма открыта в Зугдиди, где климатические условия наиболее благоприятны для субтропических ящеров, и уже завезли из Аргентины 4 крокодила, которых разместили в искусственном водоеме.
Грузинские крокодиловоды планируют за пятилетку довести количество рептилий довести как минимум до 500. Бизнесмены рассчитывают на хорошую прибыль - по их данным, в Европе килограмм мяса крокодила стоит 40 евро, а кожа - до 5 тыс. евро, сообщает «Интерфакс».

P.S. Глядишь, стараниями зугдидских крокодиловодов зубастые рептилии освоят северные широты, заселят Риони, Куру и Тбилисское море, а крокодилы грузинской породы станут такой же национальной гордостью как грузинский чай и боржоми, и в Грузии появятся новые национальные блюда – шашлык-машлык и сациви из крокодилятины. Только вот что будет с местной кавказской ихтиофауной, не сожрут ли ее новоселы, грузинские зеленые смотрят?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments