Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

В Южной Осетии поймали грузин с оружием

В пятницу правоохранительные органы Южной Осетии задержали автомобиль, который незаконно въехал на территорию республики. В машине находились четверо граждан Грузии, нелегально перевозивших оружие.

По версии Тбилиси, "осетинские сепаратисты похитили из села Кода автомашину, направляющуюся в село Чвриниси Карельского района Грузии". Согласно информации грузинского МВД, в машине находились Давид Капанадзе, Ираклий Капанадзе, Демур Чигладзе и Давид Садзаглишвили, передает РИА "Новости". Позднее двое из них были отпущены.

Однако в Цхинвале эту историю рассказали по-другому. "Эти люди незаконно пересекли границу Южной Осетии и пытались провести оружие. Сотрудники МВД республики задержали двоих граждан, и сейчас в отношении их принимаются предусмотренные законом меры", - пояснил министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев. 

Чиновник также отверг утверждения грузинской стороны, что за освобождение оставшихся двоих человек требовали выкуп в размере шести тысяч евро. "Меня уже не удивляют бредовые утверждения грузинских властей. Это всего лишь очередная провокация", - подчеркнул Валиев.

Отметим, что в пятницу ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта затронули в ООН. Постоянный представитель России при этой организации Виталий Чуркин сообщил, что Москва выступает за создание двух раздельных миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии. Дипломат подчеркнул, что главной задачей европейских наблюдателей является предотвращение нового нападения на Цхинвал, поэтому они должны отслеживать все перемещения грузинских войск и боевой техники и докладывать о своей работе.

По мнению Чуркина, в период августовских событий на Кавказе ОБСЕ "однозначно не выполнила своего предназначения, не оказалась на высоте своей ответственности как важного инструмента обеспечения безопасности в евроатлантическом регионе", поскольку эта организация "не смогла ни предотвратить грузинское нападение на Южную Осетию, ни дать должную оценку действиям режима Саакашвили".

Источник - http://www.dni.ru/.
Tags: грузины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments