Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Category:

Виктор Бунин рассказал об экспедиции на Антарктиду

Виктор Бунин, участвовавший в экспедиции в Антарктиду по специальному заданию президента Республики Южная Осетия, 28 января вернулся в Москву. Бунин поделился с корреспондентом ИА ОСинформ впечатлениями о поездке:

Экспедиция мне показалась бесконечной, несмотря на то, что длилась всего 18 дней. Сначала я 19 часов летел на самолете, затем 5 часов заняло плавание на корабле Военно-морских сил Чили.

На мой взгляд, поездка была удачной. Можно сказать, что был совершен марш бросок в Антарктиду. У нас были три основные задачи, и мы их выполнили. Во-первых, мы сопровождали груз на российскую научную станцию в Антарктиде. Во-вторых, у нас была православная миссия – мы доставили в Антарктиду изваяние святого Георгия и совершили молебен в честь создания независимой Республики Южная Осетия. Помолились за мир и согласие на осетинской земле, помянули добрым словом президента Южной Осетии, который приложил немало усилий для признания независимости государства. Кроме того, мы водрузили в Антарктиде флаг РЮО.

К экспедиции мы готовились заранее. Отмечу, что в большой вклад в дело подготовки внес Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в России Дмитрий Медоев, который оказывал нам активную помощь во всех начинаниях.

В самой Антарктиде я был единственным представителем Южной Осетии и работал один. Кроме меня там были представители других государств, в том числе из Чили и Германии. Мы рассказали им о 5-дневной войне в ЮО и высказал мнение о том, кто на самом деле является виновником конфликта. Участники экспедиции показали иностранным ученым фотосвидетельства нападения Грузии на Осетию и рассказали о борьбе югоосетинского народа за независимость. Раньше им не были известны эти факты, поскольку они черпали информацию из СМИ, издаваемых в их государствах. Нам удалось показать другую сторону войны и, как я считаю, мы выполнили эту задачу.

Сейчас, когда экспедиция уже позади, появилось много других планов. В ближайшее время планируется наша встреча с Дмитрием Медоевым.

Президент Южной Осетии сделал меня почетным гражданином РЮО и поэтому все беды и радости я разделяю с жителями Южной Осетии. Борьба народа Южная Осетии – это моя борьба.















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments