Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Categories:

Драка между осетинскими и ингушскими студентами закончилась смертью

На западе столицы произошла массовая драка между студентами Московского педагогического Государственного университета. Потасовка возникла между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии. В результате один человек убит.
Как сообщили «Росбалту» в ГУВД Москвы, между ингушами и осетинами, обучающимися в МПГУ, произошел конфликт, который быстро перерос в драку.
Во время потасовки некоторые молодые люди достали ножи. В результате уроженец Северной Осетии Олег Чертикрев, 1989 года рождения, получил проникающее ножевое ранение и впоследствии скончался.
В настоящее время принимаются все необходимые меры по установлению остальных участников драки. По данному факту СО по Никулинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 105, часть 1 УК РФ («убийство»).

Это событие не лучшим образом скажется на осетино-ингушских отношениях, которые и без того были осень напряженными в свете последнего теракта во Владикавказе. Люди, которые не задумываются о последствиях своих действий, особо опасны как для всей России, так и для конкретных субъектов. Если в данном случае не будут найдены виновные и их не осудят по всей строгости закона, то наверняка родня погибшего это дело так не оставит. Это повлечет за собой цепную реакцию. И из-за одного неконтролирующего свои действия человека может начаться масштабная кровопролитная месть. Думаю что ни у кого не вызывает сомнения что осетины наказывают виновных, даже если их оправдывает суд. Примером тому могут служить действия Виталия Калоева. Искренне надеюсь на адекватные действия наших правоохранительных органов!
Tags: ингуши убили осетина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments