Алан Кочиев, rupor_naroda (rupor_naroda) wrote,
Алан Кочиев, rupor_naroda
rupor_naroda

Categories:

Уроженец Жигулёвска был удостоен Ордена мужества посмертно

- Его невозможно было спасти, - вспоминали друзья десантника Саши Свиридова, - множественные ранения - насмерть, сразу. Простите нас, что не сберегли Сашку...

Они повторяли эти слова и 3 ноября, в канун Дня согласия и примирения, когда в культурно-досуговом центре Жигулевска Анне Павловне, Сашиной матери, были переданы награды сына.

Десантник Саша Свиридов погиб 10 августа - в один из тех пяти дней, когда шла война, решавшая вопрос о существовании Южной Осетии. Жигулевский парень был в числе тех солдат, что освобождали занятые территории.

- Молодые должны жить долго и под мирным небом. Но мы, осетины, видели, во что превратили Цхинвал. И никогда не оставим близких Саши Свиридова, - сказал почетный председатель «Осетинского национально-культурного центра «Алания» Дзамбулат Короев.

Анна Павловна говорить не могла. Она сидела низко опустив голову. Было видно, что ей стоит больших усилий сдержать слезы. Она держала в руке орден Мужества, который никогда не приколет на грудь Саша.

- Большое горе легче пережить вместе, - сказала Вика, сестра Саши. - Нас было трое детей. Саша - самый младший и самый любимый. Нам не справиться с горем, если бы не общая помощь. Я хочу сказать всем спасибо и поклониться.

Кстати, жилищные условия семьи Александра Свиридова признали неудовлетворительными. Люди устроили сбор средств. На собранные деньги мать солдата купила однокомнатную квартиру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments